Курица картошкой духовке в мешке. Курица с картошкой в пакете для запекания — быстро и вкусно. Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания
Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и , которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.
Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.
Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото
Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 3-4 столовых ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.
Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Курица с картошкой готова, подаем к столу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- картофель средний — 7-10 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.
Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.
Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.
Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.
Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты:
- Ножки куриные — 700 гр
- картофель — 1,5 кг
- луковица — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст. л
- соль, перец и паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.
Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.
Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.
Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- оливковое масло — 3-4 ст. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- вода — 100 мл
- куркума — по вкусу
- соль, перец и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.
Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.
Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.
Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.
Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)
Приятного аппетита!!!
Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой вы можете увидеть чуть ниже, блюдо хоть и простое, но вполне сгодится даже и для того, чтобы подать его на праздничный стол. Вроде бы совсем простой набор ингредиентов, а как вкусно. А если приложить к приготовлению блюда немного усилий, то еще и нарядно. Конечно, лучше всего такое блюдо получается в электрической духовке с режимом конвенции – горячий воздух циркулирует по духовому шкафу и хорошо подрумянивает и картофель, и курицу. Но у меня духовке газовая, и получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Куриные ножки - 3 штуки
- Картофель - 1 килограмм
- Майонез - 50 грамм
- Лук - 1 головка
- Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Специи (паприка, прованские травы, карри)) - по вкусу
Инструкции
Важно для того, чтобы блюдо было удачным, использовать нерассыпчатые сорта картофеля. Все же курица обычно используется сочная и жирная, при готовке из нее выделяется много сока, а мы не хотим получить вареный картофель – нам нужен именно запеченный. Теперь о нарезке. Я режу крупно – на 2-4 части каждый клубень, в зависимости от его размера. Все кусочки картофеля в итоге у меня получаются приблизительно с перепелиное яйцо. Водой не заливаю, просто хорошенько мою – если картофель залить водой, он не столько лишится крахмала, сколько наберет жидкость, и потом «поплывет» при готовке.
С курицей все просто – я предпочитаю брать куриные ножки, и каждую из них резать на три части. Сначала отрезаю голень от бедра, а потом и бедро режу на два кусочка. Хотите низкокалорийное блюдо – берите грудку. Также можно использовать крылышки, но с ножками получается вкуснее всего, хотя и калорийнее.
Нарезаем лук кольцами. Теперь все смешиваем вместе со специями и майонезом, добавляем немного соли и сухого чеснока.
Сухой чеснок для приготовления блюд в духовке я беру специально – у него запах куда приятнее, чем у свежего. А свежий, на мой взгляд, лучше всего подходит для салатов, супов, тушеных и жареных блюд. Из специй мне больше всего нравится смесь паприки и карри, прованские травы – базилик, орегано, майоран.
Все перемешиваем и помещаем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180, отправляем туда пакет. Примерно через минут 20 он надуется – я обычно прокалываю после этого пакет ножом сверху, чтобы не лопнул в процессе, и чтобы не вытек вкусный сок.
Через час пакет нужно разрезать, и оставить на верхней решетке духовки блюдо еще на минут 10-15, чтобы оно подрумянилось. Кстати, можно курицу выложить сверху, и посыпать ее сыром, но это по желанию – поверьте, блюдо и без того получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!
Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.
- Если вместе с курой запекать мягкие овощи - помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
- В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель - он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
- Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу - они дадут свежесть и приятную кислинку.
- Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом - для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
- Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве - это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.
У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Какой рецепт самый быстрый и легкий. Их мы и рассмотрим далее.
Курица с картошкой в мешке
Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото - это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими - помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть. Сколько времени жарить в мешочке?
Для приготовления вам понадобится:
- 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
- 5-6 картофелин;
- одна морковь;
- пара болгарских перцев;
- одна средняя луковица;
- 400 г сметаны нежирной;
- 200 г кабачка;
- соль и приправы.
Приготовление
- Подготовить соус - сметану смешать со специями и чесноком.
- Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
- Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
- Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
- Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
- Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
- Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.
К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.
Цыпленок с сыром
Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве - с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени - они отлично приправляются сырным соусом.
Вам понадобится:
- 1 кг бедер;
- 200 г сметаны нежирной;
- 200 г твердого сыра любой жирности;
- головка чеснока;
- приправы, соль, зелень.
Приготовление
- Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
- Натереть вымытые и подсушенные бедра.
- Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
- Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
- Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
- За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
- Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.
Рецепт с яблоками
Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания - это сочетание мяса и фруктов.
Вам понадобится:
- целая кура весом около 1,5 кг;
- 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
- ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
- 50 мл красного вина;
- ложка соевого соуса;
- две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
- ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
Приготовление
- Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
- Натереть курицу специями и солью.
- Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы - кружками, а лук - кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
- Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
- Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
- Поставить в духовку - в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
- Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
- Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.
Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!
Дорогие читатели, здравствуйте!
Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого...
А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:
Получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!
Это самое главное — ВКУС! А к нему прибавляется вот что:
Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель — это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))
Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))
Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:
***Основные продукты:
— 8...10 куриных голеней (бедер, крылышек) — одна фабричная упаковка на лотке;
— 1...1,5 кг картофеля;
***Для соуса (один из вариантов):
— 100 г натурального йогурта (сметаны);
— 1 ч. л. соли;
— 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;
**Ещё понадобится:
— пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.
Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:
Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.
Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))
Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).
Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).
Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.
Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть... Поэтому предлагаю вам другой вариант.
Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.
Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.
Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется!
Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.
ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.
Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.