Котлеты из телятины в духовке. Котлеты из телятины: рецепт с фото Рецепт приготовления котлет из телятины
Люблю готовить из фарша. Столько вкусных блюд можно из него приготовить! К примеру, только одних котлет можно приготовить несколько видов, стоит только немного изменить ингредиенты. Сегодня, хочу рассказать как я готовлю вкусные и сочные котлеты из телятины и овощей. Рецепт абсолютно не сложен и простой в реализации. Для наглядности, весь процесс приготовления буду описывать поэтапно и с пошагово сделанными фото.
Для рецепта котлет мне понадобится:
- мякоть телятины — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель (небольшого размера) — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- сливочное масло (размягченное) — 50 гр;
- молоко — 120 гр;
- батон или хлеб — 2 кусочка;
- соль и перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Замечу, что выход готового блюда – 15 котлет среднего размера.
Как приготовить котлеты из телятины
Приступим. Хлебушек заливаю молоком. Мясо и овощи нарезаю кусочками.
Перемалываю на мясорубке сквозь среднюю решетку. Через мясорубку пропускаю и размоченный хлеб. Немного солю и перчу. Так как я не использую в рецепте сало, то для сочности в полученную массу добавлю сливочное масло. Полученный фарш очень хорошо перемешиваю. После вымешивания все готово для выпечки.
Смоченными ладошками формирую котлетки овальной формы.
Разогреваю в сковороде растительное масло и на небольшом огне жарю сформированные котлеты из телятины. Время жарки, около, 20 минут.
Здравствуйте, друзья мои!
Вы не соскучились по котлеткам? А то у меня тут как раз созрел подходящий рецепт.
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Восхитительные котлеты из телятины – такие аппетитные, такие сытные, но, разумеется, диетические :)
Я от своих правил не отступаю! Мои блюда легко вписываются и в детское меню, и в то, что годится для крепкого здорового мужчины.
И, конечно же, они подходят для женщин, которые мечтают чувствовать себя уверенно в обтягивающей одежде и даже в купальнике!
Один из больших плюсов этих котлет:
- их можно приготовить не только на хорошо оборудованной кухне,
- но и на даче,
- и на природе.
Ведь мясорубка нам не нужна. Почему – скоро объясню… :)
Котлеты из телятины могут стать самым вкусным событием недели!
Никаких хитрых ингредиентов, всё очень просто – но результат будет сказочный :)
Давайте сначала проверим, все ли продукты у нас есть? А затем сразу перейдём к пошаговому рецепту :)
Нам понадобится:
Все ингредиенты под рукой?
Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить! :)
Можно накрывать на стол! А это лучше всего делать под музыку :)
Музыкальная пауза
Поскорее включайте Scorpions «Still Loving You»...
а я заодно расскажу вам о калорийности нашего сегодняшнего блюда...
Калории любят счет
В 100 граммах котлет из телятины - 141, 16 кКал;
- Белков - 15,85 гр;
- Жиров - 7,37 гр;
- Углеводов - 1,71 гр;
Когда есть на свете котлеты из телятины, выбирать между здоровьем и удовольствием не надо!
Гармоничней всего к телятине походят сочные овощи. Поэтому идеальный сосед для таких котлет -
- или .
- Сочетание с тоже получается очень интересным. :)
А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!
Кулинарные эксперименты
Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?
Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.
Кстати, если вы готовите для ребёнка, такие котлетки можно сделать на пару. Да и для вашей фигуры это будет полезно. :)
Мультиварку тоже неплохо порой использовать вместо духовки.
Изысканности блюду из этого мяса придадут ягодные соусы –
- из ежевики,
- клубники,
- брусники.
Грибы, шпинат и зелёный горошек – ещё одни популярные компаньоны телятины.
Вообще это любимое мясо многих диетологов :)
Калорийность его невелика, жира в нём мало, а витаминов, минералов и других полезных веществ - много. Телятина усваивается на 90%,а та же говядина только на 70-75%.
Как выбрать лучшее мясо?
Но вы вполне можете во многих рецептах (для котлет тоже) смешивать телятину с курицей или с нежирной свининой.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт?!
Напишите в комментариях об этом и о ваших фирменных способах. Мне кажется, вы же тоже знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты :)
Здоровья вам и хорошего настроения,
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, без вялости и плохого настроения?
Тогда – никаких голодовок! "Обжорная диета" – это разнообразные, вкусные и очень полезные блюда. С ними ваше похудение будет эффективным и безопасным. Все подробности .
P. P. S. Радоваться, когда смотришь в зеркало, нравиться себе и окружающим…
У вас это получается? Если нет, то советы профессионала и рецепты самых вкусных диетических блюд обязательно вам помогут!
Вы можете получать их регулярно, если подпишитесь на мою рассылку. Форма подписки немного ниже :)
Многие хозяйки считают котлеты очень трудоемким блюдом. Однако, готовить их не так уж долго, если купить в кулинарии магазинный фарш. Тем более цена этого полуфабриката почти такая же, как обычного мяса и есть все шансы приобрести качественный продукт. А время, сэкономленное на приготовлении, можно потратить на детей или на себя любимую.
На вкус более нежные, чем , а также менее жирные, чем (это хорошо для тех, кто следит за фигурой). Я добавляю в состав немного картофеля, это вносит оригинальную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
фарш - 300 грамм ;
куриные яйца - 1 штука ;
картофель - 2 штуки ;
лук репчатый - 1 штука ;
соль и перец по вкусу ;
растительное масло для жарки .
Приготовление котлет из телячьего фарша.
Готовый магазинный фарш выкладываем в миску, пусть постоит при комнатной температуре.
Совет . Если вас торопят голодные домочадцы, то можно перейти сразу к следующему пункту. Но все же лепить их будет легче, если все делать по порядку.
Репчатый лук моем, чистим и очень мелко режем.
Совет . Я брала синюю луковицу, такая у меня нашлась в холодильнике, но подойдет и обычный лук.
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем на половинки.
Трем картошку на мелкой терке, сок отжимаем, он нам не понадобится, иначе фарш будет сильно жидким.
Вбиваем в котлетную массу куриное яйцо.
Совет . При сомнении в свежести яйца всегда разбиваем его в отдельно посуде, и только потом добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваем котлетную массу, солим и перчим.
Совет . Если котлеты будут кушать дети, перец добавлять не нужно.
Формируем котлеты, слегка отбиваем их в руке, чтобы вышел воздух, и кладем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Затем огонь убавляем, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Совет
. Важно следить, чтобы растительного масла было достаточно, иначе ваш ужин сгорит. Как вариант, можно подлить немного кипяченой воды, чтобы они слегка протушились.
Вкусные котлеты из телячьего фарша готовы.
Подавайте их с овощным гарниром (например, отварной капустой брокколи) или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим блюдам. Мясо молодого животного гораздо нежнее, чем говядина. Кроме того, оно содержит меньше жира. В нашей статье мы расскажем о приготовлении этого сочного и очень вкусного кушанья.
Варианты действий
Котлеты из телятины можно сделать традиционным способом. Для этого достаточно смешать фарш с яйцом и добавить к ним вымоченный в молоке и специях хлеб. Существует еще не менее десятка других рецептов. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании блюдо можно приготовить из цельного, не перемолотого в фарш мяса или из небольших кусочков филе. К телятине можно добавить другие ингредиенты - картофель, манную крупу, иной вид фарша. Так что фантазия кулинаров не ограничена. В разных странах мира котлеты из телячьего мяса готовят по-разному. Ниже будут представлены в основном отечественные версии этого блюда.
Рубленые котлеты: ингредиенты
Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:
- вырезка телячья - 400 граммов;
- масло растительное - 100 граммов;
- петрушка или кинза - 5 веточек;
- чеснок - 1 зубчик;
- мука для панировки - по вкусу;
- соль, лук, специи - по вкусу.
Рубленые котлеты: способ приготовления
- Для начала необходимо очистить мясо от пленок и жира. Затем нужно острым ножом порубить его в крупный фарш.
- После этого телятину следует поместить в большую миску и соединить с яйцами в однородную смесь.
- Далее необходимо измельчить петрушку, чеснок и лук, положить эти ингредиенты в фарш сдобрить специями и вновь хорошенько вымесить.
- Затем нужно сформировать руками котлетки, обвалять их в муке, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности.
- В завершение изделия следует поместить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Время приготовления - 5-10 минут при температуре 190 градусов.
- Вот и готовы наши котлеты из телятины. Их можно подавать к столу с тушеными или обжаренными овощами.
Нежные котлеты из телячьей корейки: ингредиенты
Что будет, если добавить лимонный сок и сливочное масло в котлеты из телятины? Рецепт гласит, что это сделает изделия более пикантными. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, если купите в магазине следующие ингредиенты:
- корейка - один килограмм;
- масло сливочное - 100 граммов;
- сметана - 50 граммов;
- мука пшеничная - 50 граммов;
- лимонный сок - 20 граммов;
- душистый перец, соль - по вкусу.
Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления
- Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
- Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
- После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
- Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.
Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.
Паровые котлетки из телятины: ингредиенты
- Фарш - 500 граммов.
- Яйцо - одна штука.
- Картофель - один клубень.
- Луковица - одна штука.
- Крупа манная - 2 столовые ложки.
- молотый перец, соль - по вкусу.
Паровые котлетки из телятины: способ приготовления
- Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
- Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
- После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.
Котлеты традиционные: ингредиенты
- Телячий фарш - 500 граммов.
- Яйцо - одна штука.
- Картофель - одна штука.
- Молоко - один стакан.
- Батон - одна треть.
- Лук - одна штука.
- Перец, соль, масло - по вкусу.
Котлеты традиционные: способ приготовления
- Прежде всего, необходимо залить молоком мякиш из хлеба. Затем его нужно оставить на несколько минут для набухания.
- Далее лук с картофелем нужно перемолоть в мясорубке. После этого ингредиенты нужно смешать с фаршем, хлебом и специями.
- После этого аккуратно сформированные котлеты следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.
- Теперь изделия нужно вернуть обратно в сковороду, залить горячей водой и тушить под закрытой крышкой около 40 минут.
После этого окончательно приготовятся наши котлеты из телятины. Рецепт с фото поможет сделать их без особых хлопот.
Котлеты из телятины со свининой: ингредиенты
- Телячий фарш - 400 граммов.
- Свиной фарш - 300 граммов.
- Молоко - 250 миллилитров.
- Масло растительное - 50 миллилитров.
- Масло сливочное - 40 граммов.
- Петрушка - 10 граммов.
- Яйцо куриное - 3 штуки.
- Булочки белые - 2 штуки.
- Лук - 1 штука.
- Горчица - 1 чайная ложка.
- Сушеный майоран - 1 чайная ложка.
- Соль - пол чайной ложки.
- Перец черный - пол чайной ложки.
Котлетки из телятины со свининой: способ приготовления
- Для начала необходимо смешать разные виды фарша.
- После этого нужно измельчить и обжарить лук.
- Далее следует размягчить в молоке кусочек булочки.
- Потом необходимо смешать все ингредиенты, добавить к ним петрушку и майоран, вбить яйца, приправить специями и хорошенько вымесить в однородную массу.
- Затем нужно сформировать котлеты мокрыми руками.
- После этого следует застелить противень фольгой и смазать его маслом.
- Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов.
- Потом нужно поместить в нее котлеты на 20-25 минут.
Вот и готовы наши котлеты из телятины в духовке. Запеченные при небольшой температуре, они кажутся особенно аппетитными.
Котлеты по-африкански: ингредиенты
Название этого блюда звучит необычно. Однако для его приготовления вовсе не нужны никакие экзотические продукты:
- телятина (фарш) - 200 граммов;
- сливочное масло - 20 граммов;
- черный перец молотый - по вкусу;
- свежие грибы - по вкусу;
- огурцы - 30 граммов;
- баклажаны - 30 граммов;
- помидоры - 40 граммов;
- картофель - 60 граммов;
- оливковое масло - 30 граммов;
- томатный сок - 30 граммов.
Котлеты по-африкански: способ приготовления
- Прежде всего, необходимо зажарить котлеты. Это делается на сковороде с раскаленным сливочным маслом. При желании в мясо можно добавить соль и черный перец.
- После этого в масле обжаривают грибы и кружочки баклажанов.
- Далее слегка припускают фигурно нарезанные огурцы и картофель.
- Затем маленькие помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.
- Теперь все овощи тщательно перемешивают.
К столу подают хорошо подрумяненные котлеты вместе с овощным гарниром. Блюдо можно полить смесью из мясного и томатного сока.
- Не стоит использовать для приготовления мягкий хлеб. Он придаст котлетам характерный кисловатый вкус.
- Только неопытные кулинары смешивают яйца с фаршем. От этого мясо становится слишком жестким.
- Для получения вкусных и аппетитных изделий лучше сделать фарш самостоятельно.
- Вместо того чтобы перекручивать мясо, лучше порубить его на мелкие кусочки. Это займет больше времени, но и котлеты получатся сочнее.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из телятины. Фото позволит сделать их без труда даже неопытной хозяйке. Многие из вышеуказанных вариантов блюда можно разнообразить различной начинкой - тертым сыром, овощами или другими ингредиентами. Получится очень необычно и невероятно вкусно. Рецепты можно разнообразить по собственному усмотрению. Кому-то нравится расплавленный сыр, кому-то - зажаренные до хруста мясные шарики. Поэтому смело экспериментируйте, и вы сможете порадовать своих родных, близких и друзей новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!
Телятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у гурманов. Из нее можно готовить множество восхитительных и полезных блюд, но самый простой вариант - сочные и вкусные котлеты из телятины! Пошаговый рецепт с фото, приступим!
Ингредиенты:
500 грамм свежей телятины
1 шт. куриного яйца
3 ломтика белого хлеба
1 стакан молока
средний клубень картофеля
1 шт. луковицы
100 грамм панировочных сухарей
соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление котлет из телятины
Положить на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезать от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разломать их на 2 - 3 части, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом молока. Вымачивать хлеб в течение 10 минут.
Промыть под холодной проточной водой кусок свежей телятины.
Посушить мясо с помощью бумажного полотенца от излишней влаги, затем выложить на разделочную доску и срезать с него излишки жира, хрящей, а также прожилок. После этого нарезать телятину небольшими кусками размером до 3 - 4 сантиметров и переложить их в глубокую миску.
Далее очистить от кожуры лук с картофелем. Промыть их под струей холодной проточной воды, посушить бумажными полотенцами, разрезать каждый овощ на 4 - 8 частей и переложить в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпать нужное количество панировочных сухарей.
Когда хлеб смягчится, отжать его от молока и пропустить через мясорубку в миску вместе с нарезанной телятиной, луком и картофелем.
Туда же добавить яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешать до однородной консистенции - фарш для котлет из телятины готов!
Набрать ст. ложку фарша, выложить его в смоченную ладонь, сформировать овальную или круглую котлету, обвалить ее в панировочных сухарях и положить на доску или блюдо.
После этого поставить на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и влить в нее 3 ст. ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выложить туда первую партию котлет из телятины.
Обжарить их с обеих сторон по 5 минут на каждой, до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи лопатки с бока на бок. Тем же способом пожарить остальные и переложить их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова выложить их в сковороду, туда влить примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Затем снять их с плиты, разложить порциями по тарелкам с любимым гарниром.